В Украине самые большие пенсионные выплаты получают судьи. Ежемесячно они получают сумму в 15 раз больше средних выплат.

Читайте Знай в Google News!

Такие данные предоставил Пенсионный фонд Украины по состоянию на 1 октября 2020 года.

Размер пенсии судьи в Украине равен сумме в 52 420, 25 гривен. В то время как средняя пенсия украинцев составляет 3 410, 6 гривен. Всего в Украине есть более 11,2 млн пенсионеров, из них всего лишь 3487 судей.

В Украине минимальный размер социальной пенсии составляет 1729,19 гривен.

Популярные статьи сейчас
Игорь Стрелков-Гиркин опустил боевой дух оккупантов на самое дно, уже готовятся к сдачи Калининграда Оля Полякова озадачила странным поведением с фанаткой во время концерта: "У меня их двое" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Пенсионеры, фото: кадр из видео
Пенсионеры, фото: кадр из видео

Среди регионов самые высокие выплаты получают в Киеве (4708 грн). На втором месте с пенсией в 4440 грн – Донецкая область, а на третьем месте по уровне выплат оказалась Луганская область (4109 грн).

Основная часть пенсионных выплат в месяц равны суммы от 2 до 3 тысяч гривен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, пенсия и страховой стаж, украинцам ответили на самые актуальные вопросы.

Как сообщал Знай.ua, жизнь пенсионеров и людей с инвалидностью в Украине, озвучены главные проблемы, которые будут решать в 2021 году.

Также Знай.ua писал, что украинцев лишат социальных выплат уже с января, кто больше не будет получать помощь.