По меньшей мере один человек скончался, а 227 были госпитализированы в связи с неустановленной болезнью в южном штате Андхра-Прадеш.

Читайте Знай в Google News!

Источник: BBC News.

Пациенты имели широкий спектр симптомов - от тошноты до похожих на эпилептические припадков и потери сознания.

Популярные статьи сейчас
Рожавшая при 3-летнем сыне Регина Тодоренко вспомнила, как решилась на это дома: "Это опасно" Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души" Даша Астафьева призвала россиян не расслаблять "булочки" после взрывов в Крыму: "Пигодоги, набирайте побольше воды" Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты
Показать еще

Чиновники расследуют причину болезни, которая охватила город Элуру на выходных. Гипотеза о том, что это состояние могло быть вызвано коронавирусной инфекцией опровергается — министр здравоохранения штата Алла Кали Калишна Кришна Сринивас сказала, что все пациенты имели отрицательный тест.

"Люди, которые заболели, особенно дети, внезапно начали блевать после жалобы на жжение глаз. Некоторые из них потеряли сознание или перенесли приступы судорог", - сказал медицинский работник государственной больницы Элуру газете The Indian Express.

Сейчас уже 70 человек были переведены на амбулаторное лечение, а еще 157 все еще находятся в больнице.

Главный министр штата Джаганмохан Редди заявил, что в Елуру направляются специальные медицинские бригады для расследования причин болезни. Ожидается, что Редди посетит город для встречи с пациентами и их семьями:

"Мы исключаем гипотезы о загрязнении воды или отравлении воздуха как причину заболевания <...> Это какая-то таинственная болезнь, и только лабораторный анализ покажет, что это".

Тем временем Индия продолжает бороться с пандемией коронавірусної болезни: в стране зарегистрировано почти 10 миллионов подтвержденных случаев COVID-19, это второй показатель в мире после США. При этом Андхра-Прадеш стал одним из наиболее пострадавших штатов с 800 тысячами , она имеет третий показатель заболеваемости в стране.

Обов'язково підпишись на наш канал в Viber, щоб не пропустити найцікавіше