Украинец Владимир Остроушко поделился опытом миграции из Запорожья в Катовице, а также сравнил жизнь в Украине и в Польше.

"Контраст между Украиной и Польшей огромный. Меня шокировали дороги, отсутствие разметки, шокировала манера вождения водителей. Когда я ехал через Киев, я был потрясен пробками на дорогах, автохамством и количеством домов на единицу площади… (за первый месяц моего пребывания в Польше я нарезал по польским дорогам около 1,5-2 тысячи километров. Я стараюсь всегда ездить по правилам и в Украине и, тем более, в Польше.

Я, когда принципиально еду в Польше по населенке со скоростью 50 км/ч, собираю сзади себя десятки машин – ни один человек ни разу не моргнул, ни подрезал, ни тем более, начал разборки со мной. Люди, где могут, спокойно обгоняют и продолжают ехать с комфортной для себя скоростью. Вначале, с непривычки я "чудил" на дорогах, ездил "резко" (резко менял полосы движения, как на Украине, чтобы встрять в нужную полосу) – мне ни разу никто не моргал, не ругался. Когда я забывал включать фары – мне моргали фарами, это – да. Люди очень спокойные и не агрессивные). В Польше машина – это просто средство передвижения. Машины тут стоят копейки. По бензину – машина намного выгодней, чем общественный транспорт. Ну, и удобно, конечно. В Катовице машин, поверьте, очень много. Но, никогда я не стоял в пробках дольше 5 минут!" - написал украинец для "Хвыли".

Карантин в Польше, фото: кадр из видео
Карантин в Польше, фото: кадр из видео

Также Владимир отметил, что в Польше на улицах очень чисто.

Популярные статьи сейчас

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

"Я хожу в кроссовках с белой подошвой. Она и через месяц осталась белая. По квартире, в принципе, можно ходить, не разуваясь с улицы – нет грязи", - добавил он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцы пожаловались на массовое "кидалово" в Польше: "Оставляют без зарплат и с долгами на арендованных квартирах".

Как сообщал портал Знай.ua, заробитчанин пристыдил украинцев за границей.

Также портал Знай.ua писал, что в Польше заробитчанин скончался после задержания полицейскими.