В эфире программы «Политика Наизнанку» политолог Дмитрий Снегирев рассмотрел проблему украинских военнопленных и возможные пути её решения.

Усложняет проблему ещё и то, что в России прекрасно знают, насколько она болезненна для Украины, и не стесняются использовать эту тему при малейшей возможности.

В данный момент, как известно, разговор в минской контактной группе об освобождении пленных приостановлен – его затормозила российская сторона. Но в первую очередь, по мнению эксперта, виноваты в этом украинские представители, точнее, несогласованность их действий.

Напоминаем, что, по данным Службы безопасности Украины, сейчас на оккупированной территории Донбасса в плену держат 251 украинца, а в Крыму – 112.

Популярные статьи сейчас
"Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Ещё в сентябре в Офисе президента сообщили, что подготовлены списки, по которым сто украинцев должны были обменять на сто россиян. Но вскоре после этого бывший глава государства Леонид Кравчук, ныне руководящий украинской делегацией в Минске, представил другой список, в котором значились только одиннадцать имён.

Это могла быть просто случайная оплошность – но, как напоминает Снегирёв, каждая такая оплошность есть подарок России, поскольку предоставляет ей возможность путать карты. Причём этой возможностью пользуются представители не столько самой России, сколько «народных республик».

Как и следовало ожидать, последовали неуклюжие оправдания. Спикер украинской делегации Алексей Арестович принялся объяснять, что те одиннадцать имён были упомянуты только на первой странице списка. А кроме самого этого списка, в документ добавлены ещё четыре раздела.

В заключение Дмитрий Снегирёв советует украинской делегации наладить совместную работу своих членов и всячески расширять роль миссии ОБСЕ. Без её помощи не вырваться из российской ловушки.

Ранее этот политолог указал, что украинская делегация в Минске очутилась между двух огней.

Также он призывал на этих переговорах не соглашаться на российские условия.