Синоптики в последнее время предупреждают о сильных морозах с аномальным потеплением. Стало известно, повлияет ли такая погода на урожай в 2021 году.

Читайте Знай в Google News!

По данным Украинского гидрометеорологического центра, бесснежная морозная погода не скажется на урожае озимых культур в 2021 году. Об этом "Украинским Новостям" сообщила начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко.

Погода зимой, фото: кадр из видео
Погода зимой, фото: кадр из видео

"Хочу сказать, что такая погода является абсолютно нормальной для декабря... Морозы (без снега) вреда озимым культурам не могут нанести", – сказала она. Татьяна Адаменко

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Показать еще

Как отметила Татьяна Адаменко, сейчас около 8-10% всех посевов озимых культур находятся в группе риска по вымерзанию. В то же время как пояснила специалист, возможно вымерзание большей части урожая в Луганской области из-за низкого уровня влажности почвы.

Однако в период с 10 по 17 декабря ожидается среднесуточная температура от-2 до +2 градусов. Поэтому по предварительным прогнозам, погода никаким образом не повлияет на урожай озимых культур, заверила синоптик.

Зима, скриншот: YouTube
Зима, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, молодой украинец сменил учебу за партой на службу в ВСУ: "Настоящая школа ближе к врагу". Сразу после выпуска из строительного училища Иван пополнил ряды украинского войска, ведь сменить парту на армию парень хотел давно.

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу