Война на Донбассе изменила жизнь многих украинцев. Среди них стоит особо отметить тех, кто покинул мирную жизнь ради защиты Родины. Такова и история Мелитопольского монтажника Олега с позывным "Кос".

Читайте Знай в Google News!

Об украинце, который может быть примером для других, рассказывают на странице Операции объединенных сил в социальной сети "Фейсбук".

На войну мужчина отправился еще в 2015 году. После демобилизации мужчина пробовал найти себя на" цивилке", как раз женился, медовый месяц, рядом красавица-жена. Однако его сердце рвалось обратно на передовую.

"После небольшого отдыха я стремился вернуться именно в свой батальон, к побратимам, с которыми воевал с 2015-го. В родном батальоне настоящее братство. Здесь едва ли не каждого можно назвать даже не другом, а братом", - говорит сам "Кос".

Популярные статьи сейчас
Дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина Россияне бегут из страны на самокатах, а женщины призывают их ехать умирать: "Это не мужчины" 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

ООС, фото иллюстративное
ООС, фото иллюстративное

При этом боец признается, что раньше не имел военного опыта, да и вообще не очень интересовался армейской тематикой.

"Я и подумать не мог, что когда-то свяжу свою жизнь с войском. Но страна позвала меня на помощь, и я, как настоящий мужчина, выполнил свой долг, пошел ее защищать. Поскольку монтажник – совсем далека от армии профессия, учиться пришлось прямо на поле боя, ведь что тех несколько недель «учебки»... Единственный навык, пригодился из гражданской жизни – не бояться высоты",- рассказывает Олег.

Теперь " Кос " уже не просто солдат — он уже старший сержант взвода.

"Это уже моя третья ротация и я окончательно убедился в том, что армия – это мое. Буду строить карьеру по сержантской вертикали. Конечно, чем дальше – тем больше ответственность, но работать рядом с такими людьми – одно удовольствие. Среди собратьев и подчиненных нет таких, которые просто отсчитывают дни до дембеля, все упорные, мотивированные, стремятся совершенствоваться, учиться. Даже американские инструкторы были поражены тем, как мы работаем. Отмечали, что их система подготовки несколько отличается", — делится опытом военный.

Дома у Олега родилось двое детей, но к ним он пока возвращаться не собирается:

"Сыновья еще совсем маленькие. Но я уже задумываюсь над тем, что в будущем они обязательно должны послужить в войске. Именно армия воспитывает» настоящих мужчин", — рассказывает о своих чаяниях "Кос".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, молодой украинец сменил учебу за партой на службу в ВСУ: "Настоящая школа ближе к врагу". Сразу после выпуска из строительного училища Иван пополнил ряды украинского войска, ведь сменить парту на армию парень хотел давно.

Как сообщал портал "Знай.иа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдали жизнь за Украину.