В Украине всего за последний месяц количество безработных выросло с 396 до 420 тысяч человек.

Читайте Знай в Google News!

О том, что на эту статистику в определенной степени повлиял карантин выходного дня, заявил премьер-министр Денис Шмигаль в интервью "Украинской правде".

Как отметил глава правительства, за весь период карантина в Украине трудоустроились 440 тыс. человек через центры занятости. Но несмотря на это в самом начале карантина в Украине было всего 361 тыс. официальных безработных - тех, кто обратился в центры занятости - а сейчас их уже 420 тыс. лиц.

Максим Степанов, фото: facebook.com/moz.ukr
Максим Степанов, фото: facebook.com/moz.ukr

Популярные статьи сейчас
Елена Зеленская не сдержала эмоций из-за убитых россией украинских детей: до боли трогательные кадры покорили сеть Как выглядят элитные яхты Виктора Медведчука и Рината Ахметова: у украинских олигархов нашли суда на $1,3 миллиарда Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

"На разные места и в разных отраслях: и в агро и в строительстве... Конечно, "Велике будівництво" внесло свой вклад сюда, и значительный. После карантина выходного дня цифра выросла. То есть вот ответ: ВВП не пострадал, но вот люди, мы имеем второй пик обращений по безработице: первый был после начала карантина.",- сообщил Шмыгаль. Денис Шмыгаль

На ухудшение ситуации повлияли окончание аграрного сезона и карантин выходного дня. Ведь прежде всего в результате карантина выходного дня пострадали сотрудники сферы обслуживания, официанты, администраторы кафе и ресторанов. Кроме того, материальное положение украинцев ухудшилось, соответственно и снизились обороты у многих предпринимателей.

Карантин выходного дня, фото: кадр из видео
Карантин выходного дня, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, молодой украинец сменил учебу за партой на службу в ВСУ: "Настоящая школа ближе к врагу". Сразу после выпуска из строительного училища Иван пополнил ряды украинского войска, ведь сменить парту на армию парень хотел давно.

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу