Антимонопольный комитет Украины оштрафовал производителей после масштабного исследования молочной продукции. Общая сумма штрафов, которые были наложены на шесть предприятий, превысила 111,5 млн грн.

Читайте Знай в Google News!

За результатами расследования выявлен ряд производителей, которые изготавливали смеси с неизвестными составляющими и называли такую продукцию «маслом». Некоторые прибегали к замене молочных жиров растительными и в другой продукции. Комитет выявил несоответствие жиров в составе твердых сыров.

Сливочное масло подделывают
Сливочное масло подделывают

Отмечается, что такие некачественные продукты кроме магазинов и рынков, могли попадать в школы, детсады, интернаты, больницы, пансионаты, ВУЗЫ. Такая продукция может представлять угрозу здоровью людей.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

"С точки зрения закона, сливочное масло и твердый сыр являются традиционными молочными продуктами, в состав которых не могут входить жиры и белки немолочного происхождения. При наличии любых других жиров, кроме молочных, такая продукция уже не может называться ни «сыром», ни «маслом». На производителей, что распространяли информацию, которая вводит в заблуждение граждан, сегодня, 10 декабря, решениями АМКУ были наложены штрафы", - говорится в сообщении АМКУ. АМКУ

Производители, которые были оштрафованы:

  • ГП "Староконстантиновский молочный завод" (Хмельницкая обл.) – 84 892 000 грн.
  • ООО "Деражнянский молочный завод" (Хмельницкая обл.) – 9 459 200 грн.
  • ООО "Вивальди Д" (Днепропетровская обл.) - 6 900 000 грн.
  • ООО "Интер-мол" (Днепропетровская обл.) - 4 022 000 грн.
  • ООО "ОМПК" Славия" (Сумская обл.) - 3 500 000 грн.
  • ООО "Ива-арт" (Ивано-Франковская обл.) – 2 800 000 грн.

Таким образом, общая сумма штрафов, наложенная АМКУ на недобросовестных производителей молочной продукции в 2020 году, составляет более 140 млн грн. При этом Комитет продолжает рассмотрение дел и в отношении других подобных нарушителей конкурентного законодательства, решения по которым будут приняты в 2021 году.

Твердые сорта сыра, скриншот: YouTube
Твердые сорта сыра, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, молодой украинец сменил учебу за партой на службу в ВСУ: "Настоящая школа ближе к врагу". Сразу после выпуска из строительного училища Иван пополнил ряды украинского войска, ведь сменить парту на армию парень хотел давно.

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу