Украина и Канада утвердили соглашение о совместном аудиовизуальном производстве.

Читайте Знай в Google News!

Украина и Канада будут финансировать кино и музыку друг друга. Президент Владимир Зеленский приветствовал ратификацию Канадой соглашения о совместном аудиовизуальном производстве с Украиной. Об этом информирует пресс-служба Офиса президента.

"Спасибо Канаде и лично премьер-министру господину Трюдо за завершение всех процедур, необходимых для вступления в силу этого соглашения. Уверен, это сделает наше двустороннее сотрудничество еще более плодотворным, а связи между людьми наших стран еще теснее", - отметил Зеленский.

Соглашение вступит в силу уже с 1 января 2021 года. По мнению Зеленского, оно дает новые мощные возможности для развития теле - и киноиндустрии в Украине. В частности договор поможет наладить совместное производство аудиовизуального контента и его распространения на международном рынке.

Популярные статьи сейчас

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Согласно документу, при условии совместного производства украинские продюсеры смогут получать в Канаде бюджетную поддержку для своих проектов, а также налоговые льготы и скидки при дистрибуции.

Аналогично канадские теле - и кинопроизводители смогут претендовать на украинские субсидии, если решат делать свой продукт в Украине.

Соглашение было подписано во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в Канаду в июле 2019 года. Верховная Рада ратифицировала документ в сентябре 2020-го.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский в Лондоне подписал важное соглашение с Джонсоном

Как сообщал портал Знай.ua, Трюдо выступил с сильным заявлением относительно Голодомора в Украине

Также Знай.ua писал, Трюдо попался на крючок известных пранкеров