Национальный банк Украины обнародовал официальный курс валют на 14 декабря 2020 года.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщается на сайте НБУ.

В понедельник 14 декабря курс доллара и евро демонстрирует укрепление гривны. Если на выходных за 100 долларов США можно было получить 2807,50 гривен, а за 100 евро - 3399,46 гривен, то уже с новой недели обе подешевеют на 10 копеек за единицу.

Курс валют, фото znaj.ua
Курс валют, фото znaj.ua

Популярные статьи сейчас
Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Курс валют Нацбанка на 14 декабря

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

100 долларов США - 2796,66 грн

100 евро - 3389,41 грн

При этом стоит отметить. эксперты ожидают дальнейшего укрепления гривны через ряд факторов.

Во-первых, ЕС заявил о финансовой поддержке в размере 623,5 миллиона евро. Во-вторых, Минфин успешно реализовал 7 выпусков ОВГЗ. Эти факты дают надежду на выполнение госбюджета на 2020 год, что и привело к росту оптимизма на рынках валют. Также ожидается согласование поступления траншей МВФ уже в этом году.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках. Основная причина заключается в постепенном ослаблении привлекательности доллара после временного всплеска спроса во время начала пандемии коронавірусної инфекции.

Как сообщал портал Знай.иа, "Укрзализныця" планирует в 2021 году ускорить реализацию лома.

Также Знай.иа писал, что МВФ спрогнозировал реальный ВВП Украины на 2023-2025 годы.