Заробитчанин из Украины Владимир Остроушко рассказал о своем опыте жизни и работы в Польше. Он поведал о своем плане переезда и трудностями, о которых не принято говорить, передает Хвиля.

Читайте Знай в Google News!

"Рвать связи – тяжело. Фактически ты уезжаешь на пустое место: никого не знаешь, нет работы, практически ничего не знаешь о том месте, где будешь жить. У тебя только один компенсатор: наличка. Чем больше у тебя налички – тем больше у тебя запас времени и легче начать на новом месте. Но, как бы ты не старался, ничто не может тебя уберечь от морального давления: когда ты умом понимаешь, что все идет по плану, а ничего не можешь поделать с нервами. Нервы, нервы… Я теперь буквально воспринимаю фразу "нервы натянутые, как струна"!", - пишет мужчина.

Владимир отметил, что в любом деле должен быть хотя бы приблизительный план действий. И назвал свои ключевые пункты:

- бусик остается до 20-х чисел декабря (крайний срок зеленой карты), пока не закроем все потребности в перевозках;
- покупаем недорогую машину;
- жена идет на работу до тех пор, пока я не начну нормально зарабатывать

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Мужчина признался, что большой неожиданностью для него стали вакансии о работе. Оказалось, что большинство из них не правдиві:

- как правило большинство вакансий не правдивы;
- большинство вакансий рассчитаны на заробитчан по системе «убейся за 3 месяца». Т. е. минималка, 12 часов рабочий день, работа с одним выходным;
- большинство агентов просто «терялись», когда узнавали, что есть карта поляка (потом мы узнали, что по карте поляка условия работы должны быть как у поляков).
Я подписался на кучу групп в Фэйсбуке, типа «Наши в Катовицах», «Работа в Катовицах». На 90% информация там - спам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинского заробитчанина избили до смерти сотрудники аэропорта и выдали за несчастный случай.

Как сообщал Знай.ua, молодой украинец скончался на заработках, ни денег ни надежды.

Также Знай.ua писал, что в Польше заробитчанин скончался после задержания полицейскими.