В Одессе первоклассница так хотела пойти домой, чтобы поиграть со своим котом, что аж "заминировала" свою школу.

В результате детских шалостей были эвакуированы из учебного заведения более 400 человек. Происшествие произошло сегодня, 17 декабря, в Суворовском районе Одессы. Там 6-летняя девочка "заминировала" школу. Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области.

Отмечается, что телефонное сообщение о минировании учебного заведения в полицию поступило в 09:45. На место происшествия были направлены взрывотехники, следственно-оперативная группа территориального отдела полиции и кинологи. Но при обследовании помещений школы и прилегающей территории взрывных устройств не было обнаружено.

Школа, скриншот: YouTube
Школа, скриншот: YouTube

По факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины, в рамках которого правоохранители установили, что по спецлинии "102" позвонила 6-летняя ученица первого класса этой же школы. Как рассказали сотрудники полиции, свой поступок ребенок объяснил желанием поскорее пойти домой и поиграть с котиком.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Разговор с ребенком провели сотрудники ювенальной превенции. Они объяснили ребенку, что его необдуманный поступок привел к срыву учебного процесса во всей школе и заставил несколько экстренных служб заниматься выдуманной проблемой. Учитывая возраст ребенка, наказание понесут его родители по ст. 184 Куоап.

Автомобиль полиции, фото иллюстративное: Facebook Ivano-Frankivskuy VP
Автомобиль полиции, фото иллюстративное: Facebook Ivano-Frankivskuy VP

Напомним, умер мэр Харькова Геннадий Кернес- Павел Фукс. От последствий коронавируса умер глава Харькова Геннадий Кернес. Такая информация появилась в четверг, 17 декабря. Геннадию Кернесу был 61 год.

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу