Украинский активист, руководитель ОО "Объединение отцов-одиночек Украины" Александр Мазур рассказал рождественскую историю, в которой его собственная боль вдохновила его помочь утешить горе другого. Мужчина, который потерял жену и был вынужден воспитывать детей сам, отыскал необходимые слова для пожилого мужчины, пару недель назад тоже похоронил жену.

Приводим его пост из социальной сети "Фейсбук" полностью.

"Сегодня, в Караване, возле яркого новогоднего стенда, на скамейке сидел старенький дедушка. Опрятно одетый, но в его глазах читалась печаль, хотя вокруг все улыбались и фотографировались. Он долго сидел не двигаясь, а потом вытащил из кармана пакет, в котором было две раздавленные печенины и начал пальцами собирать эти крошки и есть.

Я некоторое время наблюдал за ним, потому что чувствовал, что что-то его беспокоит. Через минуту мы встретились с ним взглядами и он, как ребенок, застенчиво опустил глаза, но мне казалось что ему хочется что-то рассказать и поделиться своей болью.

Мы познакомились и дед Иван сказал мне: "береги сынок свою жену, потому что самое страшное то одиночество. Я две недели назад похоронил свою бабушку, с которой прожил почти шестьдесят лет. У нас был сын, но он умер раньше и теперь я остался совсем один."

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Показать еще

Я, как мог, пытался успокоить дедушку. Подбирал нужные слова и кажется, что мне таки удалось это сделать.

Если бы знал Иван Митрофанович, насколько мне это знакомо... но главное, что я увидел улыбку на его лице. Потом, мне позвонила Оксана и я откланялся. Я шел по торговому центру и постоянно оборачивался, а дед Иван улыбаясь махал мне рукой)

Теперь Рождество будет веселее и у него и у меня!", - идет речь в публикации.

О свои же беды, которые оставили большие раны и шрамы на сердце Мазура, он написал несколькими неделями назад.

"Когда я потерял жену, почувствовал что такое невыносимая боль. Когда потерял сына, понял, что с этой болью невозможно жить.

Спасение нашел в том, что начал помогать людям, которые, к сожалению, оказываются на моем месте.

Помогая кому-то, мы помогаем себе... Не будьте равнодушными, а еще берегите и цените тех, кто рядом", — написал Мазур, также пояснив, что мотивирует его на активную общественную деятельность.

Напомним, Знай писал, что под Харьковом разыскивают пенсионерку, которая вышла из дома и не вернулась. Родные очень переживают за женщину, так как ей регулярно нужно делать уколы инсулина.

Также Знай сообщал, что в Запорожской области исчез мужчина с потерей памяти

Также Знай.uа писал, на Хмельнитчине неизвестные угрожали взорвать магазин, копы обалдели: "Старушка развлекалась"