В возрасте 92-х лет ушел из жизни выдающийся украинский спортсмен, олимпийский чемпион Иван Богдан.

Об этом сообщил украинский спортсмен-борец, народный депутат Украины Жан Беленюк на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"К большому сожалению на 92м году жизни ушел на небеса Иван Гаврилович Богдан 😞 Человек, который пользовался безграничным авторитетом и уважением у всего спортивного сообщества .. Олимпийский чемпион Рима 1960. Иван Гаврилович всегда очень переживал за меня и страстно желал моей победы на Олимпиаде .. Однажды , Я пообещал ему приложить все свои усилия для того чтобы оправдать надежды и порадовать его !! Бог внес свои коррективы, Олимпиада в этом году была перенесена, теперь сделаю все, чтобы Иван Гаврилович уже на небесах улыбнулся и порадовался за меня! Я скучаю вместе со всей борцовской / спортивной семьей .. Царство Небесное!" — написал атлет.


Иван Богдан родился в 1928 в Дмитро-Беловке, что на Николаевщине. Мужчина стал первым среди украинских борцов олимпийским чемпионом в тяжелом весе. Золотую медаль он завоевал в 1960 году на Олимпийских играх в Риме. Также Богдан Двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе (1958 и 1961 годов) и трехкратный чемпион СССР (в 1958, 1959 и 1961 годах).

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль рассказала, что заставляло ее плакать: "Я была первая, а потом плохо спела"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще


Напомним, Жан Беленюк из "Слуги народа" получил особую должность в Совете.

Также Знай.ua писал, что Беленюк из "Слуги народа" стал прогульщиком.