Непогода добавила украинцам проблем. Так, перед новогодними праздниками сотни городов и поселков в Украине остались в полной темноте. Спасатели сообщают, что утром, 26 декабря в Украине без электроснабжения остались 357 населенных пункта.
Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы ГСЧС Украины.

Без света, скриншот: YouTube
Без света, скриншот: YouTube

"По состоянию на 7 утра 26 декабря в результате осложнения погодных условий (снег, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 357 населенных пунктов в пяти областях, а именно: Полтавская - 281, Сумская - 46, Донецкая - 15, Днепропетровская - 13 и Черновицкая - 2", - сказано в сообщении спасателей.

Снегоуборочный транспорт, фото: Facebook
Снегоуборочный транспорт, фото: Facebook

Кроме этого подчеркивается, что к восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.
Также стоит напомнить нашим читателям, что народный синоптик Наталка Диденко обещала украинцам резкое ухудшение погоды на Рождество. Так, в связи с приходом в Украину северного циклона, Рождество западного обряда будет в стране с атмосферными фронтами, дождями, снегом, гололедом, налипанием мокрого снега, сильным ветром и с весенним теплом.

"Ближайшей ночью дожди пройдут практически повсеместно, кроме восточных областей, Днепра с районами и Запорожья. Переходить дождь в снег разве что в Карпатах и ​​на Сумщине", - написала синоптик.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще