В Институте "Search for Extraterrestrial Intelligence" (SETI), который занимается поиском внеземных цивилизаций, подтвердили получение странного радиосигнала BLC1.

Планетолог и ведущий исследователь SETI Франк Маркис разместил видеообращение в Youtube, связанное с недавней публикацией изданием The Guardian статьи о потенциальном обнаружении радиосигнала из системы Проксима Центавра.

Ученый подтвердил, что сигнал, который получил обозначение BLC1, поймали в прошлом году, и он является необычным, поскольку находится в очень узкой полосе радиочастотного спектра - 982 мегагерцы, - в которой обычно не общаются искусственные спутники и космические аппараты.

Кроме этого, радиосигнал имеет сигнатуру, соответствующую движению планеты по орбите звезды, возможно, каменистой Proxima b в соседней с нами звездной системе, которая располагается в зоне жизни.

Популярные статьи сейчас
Где в Украине больше нельзя будет курить уже с 11 июля После успешного контрнаступления на Змеиный секретарь СНБО Данилов намекнул о следующем "жесте доброй воли": "Где там наш..." Алексей Арестович рассказал о планах оккупантов на август, и как ВСУ собираются их ломать Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает"
Показать еще

"Скоро мы узнаем о происхождении сигнала, который, возможно, пришел к нам из системы Проксима Центавра. Вероятно, это не инопланетяне, но я, как ученый SETI, хотел бы получить доказательства обратного", - признался Франк Маркис.

Напомним, таинственный сигнал из космоса поставил ученых на уши

Как сообщал портал Знай.ua австралийский радиоинтерферометр АСКАП, что состоит из 36 антенн, получил мощный радиосигнал из космоса

Также Знай.ua писал, астрономы зафиксировали восемь одинаковых сигналов из космоса