Украинская разведка приняла решение обнародовать информацию о том, что российские военные уже проводят инструктажи на оккупированных районах Донбасса для местных головорезов. Так, известно, что на полигонах были замечены инструкторы из Южного военного округа Вооруженных сил РФ.

Об этом стало известно благодаря заявлению спикера украинского Министерства обороны Юлии Шевченко, которая озвучила данные Главного управления разведки.

Российские войска, скриншот: YouTube
Российские войска, скриншот: YouTube

По информации украинской разведки, российские инструкторы проводят учения с операторами беспилотных летательных аппаратов, расчетами противотанковых ракетных комплексов, а также снайперами.

По данным военной разведки Украины, штатная численность российских оккупационных войск составляет 35,5 тысячи человек. В 1 и 2 армейских корпусах проходят службу около 3 тысяч кадровых военных России.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

Берестенко вскрыл коррупционные схемы в Государственной таможенной службе Украины

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Однако, по информации военной разведки Украины, отмечается отток военнослужащих из частей 1 и 2 АК и уменьшение мобилизационного ресурса. Это обусловлено тем, что в результате тяжелых социально-экономических условий большая часть населения так называемых "республик" выезжает на территорию России.

В этих условиях российская оккупационная администрация всячески блокирует выезд за пределы "ЛДНР" граждан в возрасте от 18 до 50 лет.

Ранее сообщали, защитники Донбасса встретили Рождество с иконой святого Николая: Чудотворец сохранит жизни.

Как сообщал Знай.ua, герой АТО растрогал украинцев рождественской колядкой, молодцы наши ребята.

Знай.ua писал, беглянка из Донбасса нашла дом в Тернополе и стала лучшим военным медиком Украины.