Нацбанк обнародовал официальный курс иностранных валют на понедельник 28 декабря 2020 года.

По сравнению с курсом на выходные, доллар и евро немного сдали свои позиции относительно украинской валюты. Так, доллар потерял около 10 копеек, а евро — около 5. Таким образом, гривна имеет все шансы закончить календарный 2020 год на высокой ноте.

Официальный курс валют Нацбанка на 27 декабря:

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 1 Доллар США - 28,3547 гривны;

- 1 Евро - 34,5601 гривны.

Популярные статьи сейчас

Взрослая "пчелка" Алина Гросу ударилась в самокритику: "Я сама по себе е-бо-бо"

Ирина Федишин завалила котика под солнышком

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

Хотя 2020 год оказался очень сложным для всего мира из-за пандемии коронавирусной болезни COVID-19, а ситуация в Украине желает лучшего, национальная валюта неожиданно для граждан оказалась относительно прочной. Причины этого эксперты видят в том, что ключевые экспортные отрасли Украины не пострадали от пандемии, а в переговорах с МВФ достигнут успехов. Инвесторы проявили внимание и к государственным ценным бумагам, что тоже стало положительным фактором.

А вот валюта США находится в зоне риска — по пессимистическим прогнозам доллар может потерять до 20 процентов за 2021 год.

Напомним, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках. Основная причина заключается в постепенном ослаблении привлекательности доллара после временного всплеска спроса во время начала пандемии коронавірусної инфекции.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за доллар.

Также Знай.uа писал, что МВФ спрогнозировал реальный ВВП Украины на 2023-2025 годы.