Из Италии пришли печальные новости. Появилась информация, что во вторник, 29 декарбя, остановилось сердце известного французского модельера итальянского происхождения Пьера Кардена. О печальной утрате сообщила семья модельера.

Об этом стало известно благодаря сообщению информационного агентства France Presse.

Пока что подробности смерти модельера, которому было 98 лет, не приводятся.

Карьеру Пьер начинал как театральный художник. В 1946 году создал костюмы для фильма "Красавица и чудовище" Жана Кокто, а в 1947-м начал работать у Кристиана Диора. Собственный дом моды Карден основал в 1950-м.

Пьер Карден, фото: GettyImages
Пьер Карден, фото: GettyImages

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Не только шмоны и чмобики: эксперт объяснил, почему не стоит недооценивать врага Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену
Показать еще

Модельер владел одним из самых известных ресторанов Парижа "Максим" и одноимённой торговой маркой, был одним из крупнейших во Франции собственников. С 2009 года он являлся послом доброй воли продовольственной и сельскохозяйственной организации от ООН.

Карден — один из первопроходцев стиля унисекс, где много экспериментировал. Он основал свой Дом Моды в 1950-м и представил свое 'платье-пузырь', вошедшее в историю моды, в 1954 году.

Ранее сообщали, чем жила и дышала оскароносная харьковчанка Каринская: путь от редактора до всемирно известного модельера.

Как сообщал Знай.ua, икона этикета Фреймут сообщила украинцам о смерти легенды.

Знай.ua писал, из жизни ушел легенда мира моды: cоvid-19 отобрал жизнь у основателя бренда Kenzo.