Двое детей утонули в последний день года из-за неосторожного поведения на льду.

Об этом сообщается на официальной странице МВД Украины в социальной сети "Фейсбук".

31 декабря не только день праздничной суеты, но и обычный будний день для работников ГСЧС и МВД - это значит, что даже такого радостного дня могут случиться трагические события.

Двое подростков (2010 года рождения) утонули подо льдом в Полтавской области. Это случилось на реке Сухой Кагамлык, которая течет через Кременчуг. Согласно данным Службы спасения, в 14:20 поступил вызов, в котором говорилось о двух детей, которые упали под лед на реке.

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Хотя ребята находились на самом берегу, искать их тела было не так легко. Первого мальчика вытащили в 14:40, а второго аж в 15:22. В операции по поиску и возможному спасению приняли участие десять человек личного состава и четыре единицы техники ГСЧС.

Это не единственная спасательно-поисковая операция прошедшего дня. МВД Украины дает такую статистику: “за прошедшие сутки подразделения ГСЧС совершили 1 тыс. 44 выезда. Спасли 6 человек, 58 зданий и 3 од. автотракторной техники”.

Напомним, Хмельницкие спасатели превратили пожарную часть в вертеп: гирлянды, олени и Иисус.

Как сообщал портал Знай.uа, Спасатели предупредили об опасности перед Новым годом, срочное заявление ГСЧС: "чтобы избежать трагедии"

Также Знай.uа писал, На католическое Рождество МВД подняло все силы на защиту верующих: спасатели перешли в усиленный режим.