В Финляндии умер основатель легендарной группы, один из самых известных гитаристов в мире

В понедельник устойчиво известно, что на 42-му году жизнь умер лидер финской металл-группы Children of Bodom Алекси Лайхо. Об это сообщается в официальном аккаунте музыканта в Instagram.

В сообщении говорится, что 41-годовой Лайх умер на прошлой неделе в своем дома в Хельсинки. О причинах смерти не сообщат, но указано, что в последние года жизнь он "страдал от долгосрочных проблем со здоровьем".

Алекси Лайхо, фото: Instagram
Алекси Лайхо, фото: Instagram

У Алекси Лайхо не было своих наследников, но он с женой Келли Райт-Лайхо воспитал ее ребенка.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Алекси был самым любящим и замечательным мужем и отцом. Наши сердца навсегда разбиты", - написала жена Лайхо.

Старшая сестра Лайхо, с которой он был особенно близок, попросила отнестись с пониманием к горю в семье и отметила, что похороны музыканта пройдут " в частном порядке":

"Мы все совершенно ошеломлены и опустошены. Мы просим конфиденциальности и понимания в эти трудные времена. Похороны моего младшего брата пройду в частном порядке".

Алекси Лайхо, фото: Instagram
Алекси Лайхо, фото: Instagram

Алекси Лайхо родился 8 апреля 1979 года в финском городе Эспоо. В 1993 году он основал группу IneartheD, которая позже была переименована в Children of Bodom.

Children of Bodom была одной из ключевых групп жанра мелодик дэт-метал и одним из самых коммерчески успешных исполнителей из Финляндии в мировом масштабе.

За время своего существования группа успела выпустить 10 студийных альбомов, последний из них, Hexed, вышел в 2019 году. В этом же году Алекси Лайхо объявил о роспуске группы.

Лайхо входил в топ-100 самых быстрых гитаристов по версии журнала Guitar World.

Напомним, умер Пьер Карден, французский модельер и посол доброй воли

Как сообщал портал Знай.ua, ушел из жизни великий украинский композитор, написавший музыку к " Захару Беркуту"

Также Знай.ua писал, Covid-19 унес жизни автора хитов Элвиса Пресли и Фрэнка Синатры