Дончанин Юрий оставил дома троих детей и пошел защищать Родину от врага на Донбассе. Мужчина уже год прослужил "Айдаре" и поделился своими мыслями и впечатлениями.

Его историю рассказали на фейсбук-странице Операции объединенных сил. Ранее Юрий проходил срочную службу в 2008-2009 годах. Однако, как признается военнослужащий, "армия тогда и сейчас – "небо и земля", как в плане боевой подготовки, так и обеспечения".

"Больше всего радуют перемены в боевой подготовке. Когда служил срочную, к войне нас готовили по большей части только на бумаге. Сейчас же боевая, профессиональная подготовка на высоте. То, что сейчас достойное питание, вещевое, денежное обеспечение – конечно, радует. Но это вопрос второстепенный.",- поделился Юрий.

Ситуация на Донбассе, фото: Фейсбук / ООС
Ситуация на Донбассе, фото: Фейсбук / ООС

Как рассказал Юрий, даже во время ротаций на передовую боевая подготовка в подразделении проводится регулярно. Он добавил, что сейчас, во время перемирия, это особенно тяжело, ведь боевых столкновений с врагом почти не происходит. В то же время дончанин не намерен покидать войско и хочет подписать следующий контракт.

Популярные статьи сейчас

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Юрий Великий из "Квартал 95" променял образ Зеленского на тюленя: "Акуна-матата"

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Мужчина признается, его родня сначала неохотно отпускала мужчину на войну. Однако сейчас старший сын уже серьезно заявляет о планах стать танкистом, а младший во время папиного отпуска не снимает его форму. Пока только дочь не собирается осваивать военное дело.

"Приятно радует, что отношение местных к войску меняется к лучшему. В родном Покровске Донецкой области все больше людей, знакомых, друзей, соседей расспрашивают, морально поддерживают, жмут руку, благодарят за службу. Это вдохновляет. И так должно быть.",- написал он.

Пост ООС, facebook.com/pressjfo.news
Пост ООС, facebook.com/pressjfo.news

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом