9 января, в субботу, диспетчеры потеряли связь с Boeing 737-500.

Он выполнял рейс из Джакарты в индонезийский город Понтианак. Об этом свидетельствуют данные Flightradar.

Сообщается, что пассажирский самолет сразу после набора высоты резко "упал" на 3000 метров за минуту. На борту рейса SJ182 авиакомпании Sriwijaya Air находилось более 100 человек. Сообщает о 122 пассажирах. Первый полет на этом самолете был совершен еще 26 лет назад, в мае 1994 года. Сигнал потерян в 07:40:27 по UTC (Всемирное координированное время, стандарт времени).

CNN Indonesia сообщает, что лайнер после взлета двинулся в сторону Яванского моря и сумел подняться на высоту более трех километров и резко опуститься до уровня моря. Связь с ним после этого прекратилась.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Наглый домушник "метит" квартиры киевлян: "Зло не дремлет"

На Львовщине газовщики оставили пенсионерку без тепла посреди лютой зимы: "Все равно не заплатите"

Показать еще

Стало известно, что пассажирский самолет потерпел крушение у побережья Индонезии. Пока отсутствует какое-либо официальное подтверждение, но уже началась спасательная операция, которая продолжается параллельно публикуемым в сети фото и видео с места крушения.

Чуть больше года назад произошла трагедия с украинским самолетом в Иране. Он был сбит войсками Арабской республики и в результате этого происшествия погибло 176 человек. Среди них были и 11 граждан Украины. Президент Украины и многие другие публичные личности выступили с заявлением к годовщине и почтили память погибших.

Напомним, военный самолет рухнул на дом в жилом районе: есть погибшие, вся округа в дыму. Экипаж воздушного судна T-6B скончался, их имена не будут разглашены в течение 24 часов с момента оповещения ближайших родственников.

Как сообщал "Знай.uа", Комаров из "Мира наизнанку" рассказал о сбитом самолете МАУ, погибли украинцы

Знай.uа писал, названы причины крушения Ан-26 под Харьковом, в котором погибли 19 курсантов: "Экипаж был не готов"