Военнослужащий ВСУ ушел из жизни сегодня, 11 января, около 15:30 в результате обстрела со стороны путинских оккупантов в районе села Пески.

Об этом сообщает издание "Сегодня". Сейчас отсутствует какая-либо информация о погибшем воине. Впоследствии украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе на своей странице в Facebook все же написали, что нашей стороной СЦКК задействовали координационный механизм: введен "режим тишины", выдвинуто требование о прекращении огня, подготовлена и направлена нота в СММ ОБСЕ.

"Украинская делегация выражает искренние соболезнования родным и близким военного, погибшего за Украину", — говорится в их публикации. Это первая потеря со стороны воинов ВСУ на Донбассе в 2021 году.

Скриншот: украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе
Скриншот: украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе

В утренней сводке по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 11 января 2021 года сообщалось, что за прошедшие сутки российско-оккупационные формирования дважды нарушили режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Популярные статьи сейчас
Применение оружия по всем направлениям: Энтони Блинкен призвал украинцев не опускать руки Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Они открыли огонь неподалеку Авдеевки, используя станковый противотанковый гранатомет. Возле Водяного они использовали ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы, а также крупнокалиберный пулемет. Представители ОБСЕ уведомлены о фактах нарушения через украинскую сторону СЦКК. Что касается района ответственности оперативно-тактической группировки "Север" — там наблюдалась тишина.

Еще с утра, 11 января, в районе проведения ООС наблюдалась тишина и нарушения зафиксированы не были. Также отмечалось, что на подконтрольную Украине территорию прибыло 489 человек, тогда как на временно оккупированную — 394.

Напомним, украинские воины на Донбассе вынуждены прятаться в холодах, оккупанты обстреливают со всех сторон

Как сообщал "Знай.uа", путинские оккупанты не дают восстанавливать Донбасс: стреляют по простым украинцам

Знай.uа писал, рождественские истории с передовой: бойцы ВСУ поделились своими заветными мечтами. Наталья Нагорная поделилась праздничным видео, которое она с командой сняла год назад. На нем мечты бойцов становятся частью настоящей, светлой и теплой рождественской истории.