С 1 января 2021 года выросли коммунальные тарифы, чем очень недовольны украинцы. В частности больше платить придется за газ и отопление.

Цены на газ для населения в январе 2021-го колеблются от 7,22 грн до 10,80 грн за кубический метр. Большинство поставщиков повысили цены:

  • "Львівенергозбут" с 9,05 грн за один кубометр в декабре до 10,8 грн в январе 2021 года;
  • "Торговая энергетическая компания" – с 8,8 грн до 9,8 грн;
  • "Энера Винница", "Энера Восток", "Энера Чернигов", "Энера Суммы" – с 7,26 грн до 8,82 грн;
  • ГК "Нафтогаз Украины" - с 6,33 грн до 7,22 грн.

Тарифы на газ, скриншот видео
Тарифы на газ, скриншот видео

Популярные статьи сейчас

Невеста Розенко Лебедь показала соски и круглый животик: "Уже не влазит"

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще

Тарифы на услуги распределения природного топлива на 2021 год уже утверждены и они увеличились по всей стране в среднем на 40%.

Самые высокие тарифы установлены для компаний "Газовик" и "Спектргаз" (34 грн за куб. м), обслуживающих потребителей Винницкой и Луганской областей. На третьем, четвертом и пятом местах – компании "Лубныгаз"(3,14 грн за куб. м), "Тысменицагаз" (3,06 грн за куб. м) и "Черниговгаз" (2,95 грн за куб. об).

Самые низкие тарифы - у "Харьковгоргаза" (0,45 грн за куб. м), "Кременчуггаза" (0,51 грн за куб. м) и "Криворожгаза" (0,66 грн за куб. об)

Коммунальные тарифы, кадр из видео
Коммунальные тарифы, кадр из видео

Вместе с тем тарифы на тепло поднимутся по всей Украине. С 1 января 2021 года тепло подорожает от 5,5% до почти 50% в зависимости от региона.

Меньше всего подняли цены на тепло для Днепровской ТЭЦ — на 5,5%, а больше всего — на 49,7% для компании "Евро-Реконструкция", которая обслуживает левый берег Киева. Об этом сообщила пресс-служба НКРЭКУ.

Также среди предприятий, которым больше всего повысили тарифы, Новороздільська Новояворовска и ТЭЦ, принадлежащих компании "Нафтогаз Тепло". Там тарифы подняли на 37,1% и 34,1% соответственно. Также ощутимо подорожает тепло для потребителей, которых обслуживают:

  • Белоцерковская ТЭЦ-33,2%;
  • "Сумытеплоэнерго" — 25%;
  • Черниговская ТЭЦ — 24,1%;
  • "Міськтепловодоенергія" — 33,5%;
  • "Хмельницктеплокоммунэнерго" — 29,3%.

После повышения средневзвешенный тариф для поставки тепла населению для 23 компаний составляет 1121,71 грн/Гкал. Самым высоким тариф оказался у Северодонецкой ТЭЦ — 1471,54 грн/Гкал, самый низкий-653,99 грн / Гкал у ТЭЦ-2 Эсхар в Харьковской области.

отопление / скриншот из видео
отопление / скриншот из видео

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом