Утром 15 декабря в Москве задержали оператора Фонда борьбы с коррупцией Павла Зеленского через два твита после самосожжения журналистки Ирины Славиной.

Об этом сообщают российские СМИ, а также руководитель юридического отдела фонда Вячеслав Гимади в Твиттере.

"Ирина, простите нам, извините что разрешаем это... Этими словами я прошу всех нас встать, проснуться, перестать чирикать и переживать. Давайте ******* эту недовласть", - написал Зеленский.

Твиты Павла Зеленского

Павел Зеленский, фото: twitter.com/vigimadi
Павел Зеленский, фото: twitter.com/vigimadi

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

Отмечается, что против Павла Зеленского возбудили дело о призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК). Сотрудники правоохранительных органов при задержании избили оператора ФБК и заставили его разблокировать смартфон. Об этом сообщил адвокат Мансур Гильманов. В квартиру Зеленского в Москве пришли с обыском около 06 45 мск.

"Во время того, как он лежал на полу сотрудник в форме толкнул его по голове. После удара они насильно приложили его палец к телефону. Далее, подняв его, также нанесли еще один удар по голове", - рассказал Гильманов.

В свою очередь руководитель юридического отдела фонда Вячеслав Гимади уточнил, что, по словам жены Зеленского, его из дома увезли в управление Следственного комитета по Москве.

Павел Зеленский, фото: twitter.com/vigimadi
Павел Зеленский, фото: twitter.com/vigimadi

Скрин: Павел Чириков / Телеграмм
Скрин: Павел Чириков / Телеграмм

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом