Украинские спасатели и синоптики предупреждают украинцев о высокой опасности. Известно, что на территории Украины лютые морозы будут держаться еще трое суток.

Местами в северных областях будет до 21 градусов мороза, а днем - до 10-16 градусов мороза. Из-за этого увеличивается риск переохлаждения, а также растет опасность на автомобильных дорогах после обледенения.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-центра Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, а также данным Укргидрометцентра.

Пункт обогрева ГСЧС, фото: rbc.ua
Пункт обогрева ГСЧС, фото: rbc.ua

По данным синоптиков, холодная погода сохранится также 17-18 января. Уже 22 января о всей стране температура будет выше нуля, в Одесской области и вовсе +8. В связи с резким похолоданием на территории всей страны развернуто 4 227 пунктов обогрева. Из них местным самоуправлением - 4 200 стационарных пунктов, а ГСЧС - 27 мобильных пунктов обогрева на базе палаток и транспортных средств.

Популярные статьи сейчас

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Пункт обогрева ГСЧС, фото: rbc.ua
Пункт обогрева ГСЧС, фото: rbc.ua

Стоит также напомнить нашим читателям, что в воскресенье, 17 января, в Украине будут стоять сильные морозы. В отдельных регионах температура может достигать 30 градусов ниже нуля. Прогнозом погоды поделилась на своей странице в социальной сети Facebook синоптики Наталья Диденко.

Ночью на большей территории страны температура воздуха составит-17-23 градуса, на Харьковщине, Сумщине, Луганщине, Полтавщине-22-28 градусов, а кое-где, возможно, до-28-30 градусов. Днем 17-го января в большинстве областей Украины ожидается -10-17 градусов.

Ранее сообщали, в Киеве перепуганный малыш провалился под лед и чуть не замерз насмерть - счет шел на секунды.

Как сообщал Знай.ua, в Карпатах всем миром искали заблудившегося туриста: сутки на морозе по колени в снегу.

Знай.ua писал, Марцинкив возмутил франковчан циничной шуткой об утопленнике: "Сам всплывет".