В Николаеве во вторник, 19 января, произошел серьезный конфликт между полицией и бывшим народным депутатом от "БПП" Александром Жолобецким. Полиция получила анонимный звонок с заявлением, что водитель "Лексуса", выпивавший в одном из питейных заведений Николаева, садится в авто и собирается ехать.

Об этом стало известно благодаря сообщению местных журналистов, а также информации полицейских.

Патрульным удалось остановить этот автомобиль: водитель из него не вышел, а после короткого общения через приоткрытое окно попытался скрыться, нажав на газ. Его удалось догнать.

После водитель вышел из машины и назвал свое имя и бывшую должность в Раде. Пройти алкотест либо проехать в нарколабораторию он отказался. Вскоре общение перешло в конфликт, в ходе которого копы надели на него наручники. Из-за потасовки у Жолобецкого оказалось разбито лицо.

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Бесштанная алкогвардия: в сети показали, какие "воины" едут в Украину погибать за путина Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Экс-нардепа с женой, которая находилась с ним в машине, удалось доставить в отдел полиции Заводского района. Конфликт продолжился там: Жолобецкий пытался уйти, полицейские его не отпускали, поясняя ему, что он подозревается в нанесении телесных повреждений сотруднику полиции. Конфликты периодически перерастали в потасовки.

Как видно на видео, в "общении" с правоохранителями принимала активное участие жена экс-депутата, пытаясь доказать неправоту полиции. В частности, применяя нецензурную лексику.

Позже стало известно, что полиция составила в отношении задержанных сразу четыре административных протокола и отпустила их. Жолобецкого обвиняют в управлении транспортом в нетрезвом состоянии, отказе предъявить удостоверение по требованию полиции и невыполнении требования об остановке.

На его жену оформили протокол о мелком хулиганстве. Материалы инцидента изучат на предмет возможности открытия уголовного дела по факту инцидента.

Ранее сообщали, под Киевом синий шумахер снес девушку на тротуаре и поразил наглостью: "Откуплюсь, отмажут".

Как сообщал Знай.ua, киевлянин протаранил машину с патрульными, молоденькая полицейская в больнице: смертельно пьян.

Знай.ua писал, в Киеве таксист умер за рулем: вкалывал так, что сердце не выдержало.