При особо низких январских температур в двух украинских городах в результате действий человека погибли две группы редких животных, занесенных в Красную книгу — рыжих вечерниц.

Об этом сообщает общественная организация "Ukrainian Bat Rehabilitation Center" (с английского Украинский центр реабилитации летучих мышей) на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Летучих мышей выбросили из многоэтажек на улицу при морозе до 15 градусов. Сначала стало известно о таком инциденте в Херсоне. Хотя животным пытались помочь, спасти их не смогли — они уже провели на морозе целые сутки. Все 16 рыжих вечерниц погибли.

На следующий день стало известно и о событиях в Ивано-Франковске. Там помощь успела прибыть раньше: хотя 78 вечерниц погибло, 23 выжило. К сожалению, они находятся в тяжелом состоянии и находятся на реабилитации.

Популярные статьи сейчас

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

Юрий Великий из "Квартал 95" променял образ Зеленского на тюленя: "Акуна-матата"

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

Показать еще

"Расскажите, пожалуйста, друзьям, что так делать нельзя. Летучие мыши не могут выжить при морозе за окном. Всегда есть люди готовые помочь, стоит лишь поискать", — обращаются зоозащитники к украинцам с просьбой более ответственно относиться к охране окружающей среды и биологического разнообразия.

"Когда эти неучи поймут, что летучие мыши это часть экосистемы, без них не будет уравновешено количество насекомых. Эти нелюди хотят, чтобы летом им тысячи насекомых донимали? Даже не зная этого, в такой мороз выбросить не зимнее живое существо даже в голову бы мне не пришло",- сетует на жестокость один из комментаторов.

Вечерница дозірна или рыжая вечерница (Nyctalus noctula) — вид летучих мышей рода Вечерница из семьи Лылык. С 2009 года этот вид животных занесен в Красную книгу Украины, однако по сравнению с другими европейскими видами летучих мышей, рыжие вечерницы находятся в относительно меньшей угрозе, в том числе и благодаря способности проживать в городах.

Напомним, Во Львове спасали больную лису, которая умерла на руках у ветеринаров: "бешенство".

Как сообщает портал Знай.uа, В городе под Киевом засекли наглую рыжую бестию: чувствует себя как дома

Также Знай.uа писал, что На украинских воинов зверски напали во время службы: овчарка Дикси стала настоящей героиней