Владимир Зеленский провел совещание по поводу механизмов предотвращения чрезвычайных ситуаций. Как известно, президент приехал в Харьков из-за пожара в нелегальном доме престарелых.

Глава государства заявил, что ждет предложений по решению ситуации. По мнению Зеленского, виновные в трагедии должны понести наказание.

"Когда 15 человек погибает, кроме системных проблем, всегда есть ответственные", - отметил президент и еще раз выразил соболезнования родным и близким погибших.

Владимир Зеленский в Харькове, фото president.gov.ua
Владимир Зеленский в Харькове, фото president.gov.ua

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев сообщил, что четырем задержанным готовится сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов напоил Катю Осадчую 8 марта

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

Более того, в Харькове и Харьковской области обнаружено еще 32 заведения, которые работали нелегально. В них находится 72 наркозависимых и 218 пожилых людей, нуждающихся в уходе.

"Надо, чтобы мы нашли все объекты по всей стране, проконтролировали, и чтобы мы ни один из объектов не закрыли, пока не найдем выход. Надо обязательно создать реестр и сайт со всеми такими заведениями, чтобы каждый человек мог видеть всю необходимую информацию о заведениях ухода за пожилыми людьми, учреждения реабилитации", - подытожил Зеленский.

Владимир Зеленский в Харькове, фото president.gov.ua
Владимир Зеленский в Харькове, фото president.gov.ua

Напомним, назван владелец сгоревшего дома престарелых в Харькове: держит город в кулаке.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский обьявил день траура по всей Украине: в память о погибших в Харькове стариках.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский прибыл на попелище в Харькове: шикарный внедорожник, скорбь и армия охранников.