Остаток прошлой недели пользователи интернета посвятили огромным длинным ведьмам, которые стали главным хитом после презентации Resident Evil 8.

Шорохи, вздохи, заунывные всхлипы – традиционные приемы, чтобы держать пользователя в напряжении. А реалистичность окружения порой заставляет поверить, что вы являетесь реальным действующих лицом. Разглядеть можно даже пыль!

Resident Evil Village
Resident Evil Village

Пока что, Resident Evil 8 может заставить вас пожалеть о том, что в 2021 году еще не втащили новый телевизор 4K в свою квартиру. Трудно спрятаться за руками, когда окровавленная ухмылка загадочной ведьмы все еще видна краем вашего зрения.

Resident Evil Village, игра, которая потребует вашего внимания, даже если вы слишком боитесь его отдать.

Популярные статьи сейчас

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Показать еще

Resident Evil Village
Resident Evil Village

Практика Resident Evil Maiden

Демоверсия Resident Evil Maiden – это прежде всего визуальная и звуковая демонстрация. Его можно завершить чуть более чем за 20 минут, хотя вы, вероятно, задержитесь в его тщательно продуманных коридорах надолго.

Это демоверсия, созданная для того, чтобы вы немного познакомились с новой частью многолетней серии ужасов о выживании, которая оправдывает ожидания, поднимая планку еще выше.

Теперь, когда дата выхода Resident Evil Village высечен на камне, это означает, что ад можно подождать еще немного.

Resident Evil Village
Resident Evil Village

Resident Evil Maiden также, якобы, создана для того, чтобы дать владельцам PS5 настоящую демонстрацию того, чего нам следует ожидать от первого года выпуска игр следующего поколения. Многие не ожидали, что Demon's Souls так быстро отойдут на второй план в этом отношении, но трудно представить, чтобы кто-то уполз от демо Maiden, не будучи полностью очарованным ее красотой.

Первые 12 месяцев всегда формируют новые поколения, и, похоже, этот год не будет исключением.

Отчасти Maiden так впечатляет тем, что это не просто техническая демонстрация, призванная помочь откалибровать HDR вашего телевизора. Это также является нашим введением в Замок Димитреску, область, которая, несомненно, будет составлять большую часть игрового пространства Resident Evil 8.

Resident Evil Village
Resident Evil Village

То, что мы видим, – это искусно застрявшая во времени песочница, ее богато украшенные приспособления работают, чтобы отвлечься от истинного ужаса, который скрывается внутри – насекомых, пробирающихся сквозь трещины на фасаде, крови, пропитывающей ковер и оседающей на половицах на протяжении нескольких поколений. Замок Димитреску настолько пропитан запахом смерти и разложения, что PS5 практически воплощает его в жизнь.

Resident Evil 8 поднимает качество видео на новый уровень, так и должно быть. Разве можно иначе оправдать потраченные вчера вечером целые 20 минут на изучение ряда грубых стульев для пыток в Resident Evil Maiden?

Resident Evil Village
Resident Evil Village

Или чем еще объяснить время, потраченное на изучение того, как пыль оседает на их деформированных деревянных рамах, завороженные глубиной деталей, динамическим светом и тенями, обнаруживающими новые недостатки с каждым движением джойстика.

То, что в Resident Evil Maiden не хватает интерактивности, компенсируется атмосферой. В конце концов, немногие серии посвящены таким мощным сеттерам.

Biohazard заставила нас сначала пережить мучительный сценарий "Час начала", в то время как Maiden убирает из игры все боевые и защитные механики, чтобы мы беспомощно охотились за спасением от квартета кровожадных вампиров.

Хотя демоверсия Maiden, похоже, не так полна секретов, как Beginning Hour, всепроникающее чувство страха, которое она способна вызвать за такой короткий промежуток времени, заставит вас чувствовать себя неловко, впечатлиться и жаждать большего.

Resident Evil Village
Resident Evil Village

Добро пожаловать в замок Димитреску

В качестве отдельной истории Resident Evil Maiden дает лишь несколько подсказок относительно того, чего нам следует ожидать от Resident Evil 8 7 мая 2021 года.

В разбивке трейлера игрового процесса Resident Evil 8 мы отметили ряд наиболее важных и впечатляющих предстоящих изменений.

Вы увидите немногие из них, отраженные в этой демонстрации, не считая самых теплых знакомств с леди Димитреску и ее ужасными детьми. Вы также получите небольшую предысторию вампиров, обитающих на территории замка, и почувствуете сводящие с ума головоломки, которые вам нужно будет решить, если вы захотите перемещаться между комнатами.

Но на самом деле то, что вы получите в Resident Evil Maiden, – это истинное представление о силе следующего поколения.

Resident Evil Village
Resident Evil Village

Быстрая загрузка – это одно, но здесь есть безошибочное качество масштабирования и детализации, которое кажется трансформационным. Если Maiden является реальным индикатором пути, по которому идет Capcom, то Resident Evil 8 будет игрой, которая одновременно оправдывает стоимость вашего 4K-телевизора и в первую очередь заставляет вас сожалеть о его покупке.

Это заставит вас полюбить тот день, когда вы принесли 3D-аудио в свой дом

И навярняка Resident Evil вызовет у вас страх перед гниющими ведьмами, которые могут раствориться в роях липких насекомых.