В США на 96-м году жизни скончался итальянский кинопродюсер Альберто Гримальди, причастен к созданию эпохальных фильмов, ставших классикой как итальянского, так и мирового кинематографа.

Об этом сообщает издание Variety.

Широкой публике наиболее известна его работа с Серджио Леоне над спагетти-вестернами долларовой трилогии ("За пригоршню долларов", "На несколько долларов больше", "Хороший, плохой, злой" — в главной роли Клинт Иствуд)и с Мартином Скорсезе (в том числе и над "Бандами Нью-Йорке" с звездным Леонардо Ди Каприо).

Однако он работал и с авторским кином, которое вошло в канон синематографа. Так, он стал продюсером таких режиссеров как Бернардо Бертолуччи, Федерико Феллини и Пьер Пазолини. Однако здесь он стал причастным и к особо скандальным фильмам, таким как "Сало, или 120 дней Содома "или"Последнее танго в Париже".

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Кудрявая Ольга Сумская сверкнула стройными ножками в ярком мини – "На 20 лет моложе!"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

Альберто Гримальди родился в Неаполе 28 марта 1925 года. Сначала он изучал право, прежде чем создать собственную продюсерскую компанию Produzioni Europee Associati. У него осталось трое детей и трое внуков.

Напомним, на Тернопольщине умер преподаватель Подгаецкого профессионального аграрного лицея. Коллеги сообщили, что преподаватель Иван Михайлович Тымчук скончался на 61 году жизни.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Харькове от коронавирус умер легендарный и гениальный хирург: "На его счету сотни спасенных жизней" Медик скончался на 66-м году жизни.

Также портал Знай.ua писал, что на Тернопольщине убийца тату-мастера получил пожизненное: ни капли сожаления. Суд вынес окончательное решение, но убийца может подать апелляцию.