Митрополит Епифаний почтил память жертв Холокоста, который стал настоящим геноцидом еврейского народа. Пост он опубликовал на официальной странице в Facebook.

"В это трагическое время насильственной смертью погибло более 6 миллионов людей: женщины, мужчины, старики, дети... Трудно даже представить, какие страдания пережили эти люди и их родные за пропагандируемую нацистами национальную, расовую, религиозную нетерпимость. Холокост-большая трагедия для всего человечества, ведь обидчики пренебрегли жизнью и достоинством человека. Тогда, когда одни люди попрали Бога и Его заповеди, в мире пролилось немало крови и причинен горя. В то же время Господь был рядом с теми, кто в этом больше всего нуждался. Ведь из-за проявления жертвенной любви к своему ближнему немало людей, рискуя своей жизнью, помогали и поддерживали преследуемых ради их спасения", - пишет Епифаний.

Митрополит отмечает, что у людей отобрали все, кроме веры в добро, любви и надежды.

"И даже там, в нечеловеческих условиях, в концлагерях, были местами страданий и смерти, пленные подтверждали ценность человеческой жизни и силу духа. И до сих пор мы знаем и бережем истории тех, кому пришлось пройти через величайшие ужасы Холокоста", - пишет он.

Митрополит вспомнил о дневнике еврейской девочки Анны Франк, которая стала жертвой Холокоста.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Александра Кучеренко рассказала о фобии, которую не поймет Дмитрий Комаров: "До сих пор мне мстят"

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Показать еще

"Анна записывала в дневнике о своей жизни в хранилище, переживаниях, страхах и мечтах: "если у человека горе, если он одинок и несчастен, ему лучше всего выйти на волю, где будет наедине с собой, наедине с небом, с природой, с Богом. И тогда, только тогда чувствуешь, что все так, как надо, что Бог хочет видеть людей счастливыми среди простой, прекрасной природы. И пока это так, я знаю, что при любых обстоятельствах есть утешение в любом горе, и я твердо верю, что природа облегчает любое страдание", - пишет он.

Митрополит напомнил, что важно делать все для того, чтобы такие события не повторились, ведь человеческая жизнь бесценна, уникальна и неповторима.

Напомним, Епифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности.

Как сообщал Знай.ua, глава ПЦУ Епифаний пристыдил тернопольского митрополита за норковую шубу

Также Знай.ua писал, что на Хмельнитчине мэра наградили несуществующей церковной наградой.