Житель Полтавщины больше года живет как умерший - об этом он случайно узнал от полицейского после нарушения правил дорожного движения.

О необычном случае рассказывает общественное.

37-летний житель села Малый Тростянец Константин Джеджера теперь вынужден доказывать через суд, что он жив и еще не умер. Как выяснилось, в ноябре 2019 года в больницу попал его брат Александр, который документов при себе не имел. Поскольку он находился в уголовном розыске, медикам он назвал данные своего брата — под ними и похоронили мужчину, который вскоре умер от воспаления легких.

Полиция, в свою очередь, необходимых следственных действий для выяснения личности не проводила и потому мертвым признали именно Константина — ему даже показали табличку на кресте с его именем и фамилией.

Популярные статьи сейчас
Когда школьники Киева вернуться за парты? У Виталия Кличко заявили об окончании зимних канул: укрытия готовы Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий Иран в огне: мощные взрывы по всей стране, пылают военные и нефтеперерабатывающие заводы После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль
Показать еще

"Сведения в Единый реестр досудебных расследований вносились на основании информации, указанной в медицинской карте стационарного больного КП "Первая городская клиническая больница Полтавского городского совета", - утверждает заместитель начальника следственного управления полиции Полтавщины Дмитрий Поздняков.

Частично ликвидировать последствия халатности правоохранителей уже удалось, но восстановить полную правоспособность украинец сможет только через суд.

Также "Знай.uа" писал, Киевлянам рассказали, что будет после локдауна: "Карантин до конца..."