Денис Шмыгаль рассказал, что зарплаты украинцев должны вырасти до уровня "как в Польше или Словакии" уже к 2030 году.

Об этом в субботу, 30 января, заявил премьер-министр на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, в декабре 2020 года реальные зарплаты выросли на 10% по сравнению с декабрем 2019 и составили 14 200 гривен.

Рост средних зарплат украинцев - важнейшая задача, которую ставит правительство, заявил премьер-министр.

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Средние зарплаты украинского населения должны вырасти до уровня Польши и Словакии уже к 2030 году.

"Важнейшая задача, которую ставит правительство, - это к 2030 году выйти по средним зарплатам на уровень наших соседей из Польши или Словакии", - сообщил Денис Шмыгаль.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Не на лыжах в Буковеле, как Зеленский: украинцы массово остаются без работы, печальная статистика. Из-за увеличения заболеваемости коронавирусом осенью и новые карантинные ограничения, в IV квартале 2020 года уровень безработицы был оценен в 10%.

Как сообщает портал «Знай.ua» Киевлянам обещают повысить пенсии вместе с минималкой - главное дожить. Начиная с 1 сентября больше получать станут люди, которые вышли на пенсию по возрасту, сейчас не работают, им более 65 лет и они имеют достаточно страхового стажа (35 лет для мужчин и 30 лет для женщин).

Также «Знай.ua» писал, что Украинскую зарплату и коммуналку сравнили с другими странами: кто тратит больше всех.Средние зарплаты в Украине существенно отстают от тех сумм, которые получают граждане других европейских стран. Более того, после уплаты счетов за жилищно-коммунальные услуги на проживание остается мизер.