Всем иногда хочется побаловать себя сладеньким, но не хочется сильно заморачиваться над готовкой. Представляем вам рецепт нежного карамельно-бананового пирога-перевертыша, который получится у каждого.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3-4 шт.;

Для карамели:

  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – сначала 40 гр., затем 30 гр. горячей;

Для теста:

  • Яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • мука – 1,5стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло растопленное – 120гр.

Популярные статьи сейчас
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Показать еще

Приготовление:

Берем сотейник с толстым дном и высыпаем туда сахар. Заливаем водой и варим, помешивая, до момента закипания. Далее уменьшаем огонь и перестаем помешивать. Доводим карамель до слегка золотистого цвета, после чего добавляем горячую воду. Непрерывно мешаем и увариваем еще 2 минуты.

Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заливаем сверху карамель. На дно формы выкладываем разрезанные вдоль бананы.

Делаем тесто: взбиваем миксером яйца, сахар, ванилин и щепотку соли до пышной массы (около 5-7 минут). Добавляем туда растопленное сливочное масло и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Вымешиваем все венчиком и выливаем в форму поверх бананов.

Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой. Когда пирог будет готов, вытаскиваем его, остужаем, достаем из формы и переворачиваем.

Приятного аппетита!

Напомним, рубленая домашняя колбаса: как приготовить натуральный продукт своими руками.

Как сообщал портал Знай.ua, очень пышные оладьи без яиц станут вашими любимыми, ведь они готовятся за считанные минуты.

Также Знай.ua писал, что настоящие галицкие крученики получаются настолько вкусные, сочные и аппетитные, что никакие котлеты и отбивные с ними не сравнятся.