Президент Украины Владимир Зеленский дал задание создать рабочую группу между Украиной и ОАЭ для сотрудничества в вопросе вакцинации против covid-19. Об этом сообщили на официальном сайте Офиса Президента.

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках официального визита в Объединенные Арабские Эмираты провел встречу с руководством Управления здравоохранения Дубая (Dubai Health Authority), значительная часть которой была посвящена вопросу борьбы с COVID-19.

Президент рассказал о мерах, которые предпринимает Украина для противодействия пандемии, и отметил, что наша страна производит много дезинфекторов.

"Мы помогли многим странам Европы в начале пандемии, отправляли дезинфекторы. Мы направляли наших врачей в Италию", – сообщил он.

Володимир та Олена Зеленські, кадр из видео
Володимир та Олена Зеленські, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Владимир Зеленский подчеркнул, что в Украине один из самых низких процентов смертности в Европе, но нельзя полностью побороть пандемию без вакцины.

"Мы должны получить в этом месяце первые вакцины и начать вакцинацию. Мы заключили первые контракты. И мы хотели бы ускорить сроки вакцинации", – сказал он.

Президент поинтересовался опытом ОАЭ в хранении, транспортировке и использовании вакцины против COVID-19, а также вопросам производства Эмиратами собственной вакцины и возможной заинтересованностью эмиратской стороны в сотрудничестве с украинскими компаниями.

Руководители Управления здравоохранения Дубая предложили представителям Украины ознакомиться с тем, как в ОАЭ хранят и транспортируют вакцины.

Владимир Зеленский, фото: Офис президента
Владимир Зеленский, фото: Офис президента

Они также приветствовали инициативу Главы Украинского государства относительно возможности совместного производства вакцины Украиной и ОАЭ и выразили готовность работать в этом направлении.

Владимир Зеленский дал задание Министерству иностранных дел Украины вместе с Министерством здравоохранения, создать совместную рабочую группу для сотрудничества и обмена опытом с эмиратской стороной в вопросах, связанных с вакцинацией против COVID-19.

Ранее мы сообщали, Зеленская в ОАЭ показалась в хиджабе и покорила сердца.

Как сообщал "Знай.ua", Зеленский из Эмиратов приказал Тарану и Хомчаку срочно ехать на Донбасс.

Также "Знай.ua" писал, что визит Зеленского в ОАЭ на День святого Валентина, какие документы подписал президент с принцем Абу-Даби.