Верховная Рада Украины рассмотрит отмену перехода на зимнее и летнее время, тем самым установив единое время на все сезоны.

Отмечается, что дискуссии об отмене ежегодного перехода на зимнее и летнее время уже не первый год идут в Евросоюзе. И Европарламент уже поддержал это решение, тогда как около 95% территории Украины находится в пределах одного часового пояса - UTC.

Первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук заявил, что экономическая целесообразность перевода стрелок часов не доказана.

"Я направил письма в Национальную академию наук и ведущие медицинские университеты Украины. Абсолютно все, без исключения, выразили поддержку идее отмены сезонного перевода часов. Наша задача – установить и закрепить единое киевское время на всей территории Украины без исключения", – заявил Стефанчук, напоминая, что после аннексии Крыма РФ установила московское время на временно оккупированных территориях.

Также он добавил, что ежегодный переход на летнее или зимнее время негативно влияет на биоритмы человека.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

Напомним, время перемен: в ЕС проголосовали за отмену перевода часов. Законодатели ЕС проголосовали в пользу отмены практики сезонных изменений времени. Голосование не является последним словом в решении этого вопроса.

Как сообщал "Знай.uа", названы условия для отмены перехода на летнее время: разрешат ли украинцам поспать еще часок. Уже не секрет, что каждая страна Евросоюза к апрелю 2021 года должна определиться, на каком времени она останется

Знай.uа писал, от Зеленского требуют изменения дизайна гривны и отмены перехода на "зимнее" время.