Президент Украины Владимир Зеленский пообещал продолжить программу "большое строительство" и в 2021 году сделать то же количество дорог, что в 2020.

Об этом идет речь в публикации на официальной странице главы государства в социальной сети "Инстаграм".

Также президент в этом сообщении ответил и на жесткую критику, которой подвергалась власть за направление на строительство дорог средств из Фонда борьбы с COVID-19.

"В прошлом году мы сделали 6,5 тыс. км дорог, в 2021-м сделаем столько же. Удивительный факт: впервые в истории Украины оппозиция критикует власть за построенные дороги",- пишет Зеленский в Инстаграме.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

Кроме тысяч километров проложенных дорог, "Большое строительство" имело целью строительство или радикальную реконструкцию 142 школ, 117 детских садов, 212 отделений экстренной медицинской помощи, 570 медицинских амбулаторий и 122 спорткомплексов по всей стране.

Однако именно дороги стали визитной карточкой проекта, который должен был также компенсировать потерю украинцами рабочих мест, в том числе и за рубежом. В частности, было построено и отремонтировано 4056 км дорог государственного значения, а также 2527 км дорог местного значения.

При этом по мнению многих украинцев, "Большое строительство" было не ко времени - этих средств также нуждалась медицина, которая столкнулась с пандемией, а также другие сферы экономики, которые переживают трудные времена.

Напомним, Зеленский напомнил украинцам о доброте и спонтанных решениях: "легче и дешевле жить..."

Как сообщал Знай.иа, Заявление Ермака о канале Зеленского - это тревожный сигнал, - Романенко.

Знай.иа писал, украинцы требуют приравнять гривну к евро: "Нищие и вымирают".