В возрасте 70 лет ушел из жизни советский актер и заслуженный артист РФ Александр Жданов. Об этом сообщили в пресс-службе Театра "На Литейном".

"В январе 2021 года мы поздравляли его с 70-летием, а в марте готовились отметить творческий юбилей – 45 лет служения на этой сцене. Его уход стал большим горем для всего коллектива, поскольку он был нашей душой, Театр "На Литейном" светился его улыбкой", – сообщили в театре.

Известно, что артист 45 лет своей жизни посвятил выступлениям на сцене театра. Сообщается, что он скончался от затяжной болезни.

О том, когда и где произойдет прощание с артистом, сообщат позднее.

Широкой публике Жданов стал известен по роли в сериале "Улицы разбитых фонарей".

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света
Показать еще

За годы своего творчества Жданов сыграл более 40 театральных ролей в Театре "На Литейном", в том числе в спектаклях "Барышня-крестьянка", "С любимыми не расставайтесь", «Собачье сердце». В кино он известен своими ролями в фильмах: "Емельян Пугачев". "Последнее лето детства", "Улицы разбитых фонарей", "Долгие версты войны".

Ранее мы сообщали, 11-летний мальчик погиб на морозе: несколько дней не мог отогреться.

Как сообщал "Знай.ua", молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей, малыш никогда не поцелует маму.

Также "Знай.ua" писал, что популярный ведущий похоронил жену и ушел из жизни из-за рака, зрители в скорби.