Для всех граждан, которые платят и получают алименты на содержание несовершеннолетних детей, появились важные новости. В Минюсте отчитались по поводу сумм "проблемных" выплат.

Также привели пример, что алименты платят не только мужчины, но и женщины. В Днепропетровской области мать-должник выплатила почти две сотни гривен.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Министерства юстиции Украины в сети Facebook.

Начисление алиментов, кадр из видео
Начисление алиментов, кадр из видео

"Исполнительное производство о взыскании алиментов с матери на содержание двух несовершеннолетних детей находилось на исполнении в Пологовском районном отделе государственной исполнительной службы Юго-Восточное межрегиональное управление Министерства юстиции г. Днепр с июля 2013 года.

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Показать еще

В связи с имеющейся задолженностью, которая в феврале 2021 составляла 186 тыс грн и 93 тыс грн штрафа, государственным исполнителем был составлен протокол о привлечении должницы к административной ответственности за нарушения, предусмотренные частью первой статьи 183-1 КУоАП, который направлен на рассмотрение в Пологовский районный суд Днепропетровской области.

12 февраля взыскатель предоставил заявление о возвращении исполнительного документа и сообщил об уплате задолженности в полном объеме.

Всего в течение 15-21 февраля органы ГИС взыскали 132 млн грн алиментов. Из них 25,8 млн грн проблемной задолженности. В целом же с начала 2021 взыскано 763, 7 млн грн алиментных платежей. Из них 142, 7 млн грн - благодаря применению к должникам установленных Законом ограничений.", - сообщают в Министерстве юстиции Украины.

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, заробитчанка из Украины загремела в тюрьму в Италии: избивала до посинения.

Как сообщал Знай.ua, иностранцы усыновляют десятки украинских детей в год: "Лишены семейного окружения".

Знай.ua писал, справка о состоянии здоровья в детсад: родителям объяснили, нужна ли она.