Украинский политик, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в 150-й день рождения писательницы и общественно-политического деятеля Леси Украинки почтила ее память.

Об этом идет речь в публикации на странице Тимошенко в социальной сети "Инстаграм".

Как пояснила народный депутат, она побывала на месте захоронения литераторши на Байковом кладбище в Киеве накануне во избежание ажиотажа собственно в день 150-летия со дня рождения Леси Украинки.

""Стояла я и слушала весну"…

Над Лесей уже вполне весенне поют птички... этакая "Лесная песня", которая всегда с ней…", - написала Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

"У нас чаще всего упоминают Contra spem spero. Где часто слышится больше Contra, чем Spero... Впрочем, это женщина настолько большой силы и энергии, что прямо заставляет тебя быть сильной, мужественной, уверенной. Возле Леси как-то сразу понятно, что все должно быть хорошо, все должно удаться, потому что иначе нам не подходит.

Недаром Иван Франко как-то сказал: «Эта болезненная, слабосильная девушка – чуть ли не единственный мужчина на всю новую соборную Украину».

Спустя годы, и уже даже через века, эта женщина до сих пор излучает мужество и веру какой-то невероятной атомной генерации... Леся – поэтесса прямого действия, ее стихи - лучшее средство от беспомощности, печали и отчаяния. От нее выходишь обновленной душой и полной сил, надежд и лучших надежд... Надо идти, надо работать, надо действовать, надо жить…"- идет речь в посте.

Напомним, новый имидж Юлии Тимошенко смутил украинцев:"с лицом Ольги Сумской". Самым громким событием на заседании Рады стала речь председателя парламента Дмитрия Разумкова.

Также портал Знай.uа писал, что Юлия Тимошенко в очередной раз стала бабушкой. Ее дочь Евгения родила сына. Это уже третий ее ребенок, малыша назвали Адамом

Как сообщал Знай.uа, Covid-19 унес жизнь близкого человека Юлии Тимошенко: "жил и мечтал космосом".