Украинский политик, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в 150-й день рождения писательницы и общественно-политического деятеля Леси Украинки почтила ее память.

Об этом идет речь в публикации на странице Тимошенко в социальной сети "Инстаграм".

Как пояснила народный депутат, она побывала на месте захоронения литераторши на Байковом кладбище в Киеве накануне во избежание ажиотажа собственно в день 150-летия со дня рождения Леси Украинки.

""Стояла я и слушала весну"…

Над Лесей уже вполне весенне поют птички... этакая "Лесная песня", которая всегда с ней…", - написала Тимошенко.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

"У нас чаще всего упоминают Contra spem spero. Где часто слышится больше Contra, чем Spero... Впрочем, это женщина настолько большой силы и энергии, что прямо заставляет тебя быть сильной, мужественной, уверенной. Возле Леси как-то сразу понятно, что все должно быть хорошо, все должно удаться, потому что иначе нам не подходит.

Недаром Иван Франко как-то сказал: «Эта болезненная, слабосильная девушка – чуть ли не единственный мужчина на всю новую соборную Украину».

Спустя годы, и уже даже через века, эта женщина до сих пор излучает мужество и веру какой-то невероятной атомной генерации... Леся – поэтесса прямого действия, ее стихи - лучшее средство от беспомощности, печали и отчаяния. От нее выходишь обновленной душой и полной сил, надежд и лучших надежд... Надо идти, надо работать, надо действовать, надо жить…"- идет речь в посте.

Напомним, новый имидж Юлии Тимошенко смутил украинцев:"с лицом Ольги Сумской". Самым громким событием на заседании Рады стала речь председателя парламента Дмитрия Разумкова.

Также портал Знай.uа писал, что Юлия Тимошенко в очередной раз стала бабушкой. Ее дочь Евгения родила сына. Это уже третий ее ребенок, малыша назвали Адамом

Как сообщал Знай.uа, Covid-19 унес жизнь близкого человека Юлии Тимошенко: "жил и мечтал космосом".