После того, как Соединенные Штаты Америки ввели санкции против олигарха Игоря Коломойского, возможны 4 сценария как закончится дело, о которых рассказал политолог Александр Москалюк в программе «Что дальше» на канале «Знай24».

Сценарий №1.

Этот сценарий предполагает сжатие вокруг Коломойского круга до ведения уголовного преследования против него. Логическим завершением этой процедуры, как отмечает Москалюк, будет осуждения обвиняемого.

Сценарий №2.

При таком развитии событий обвиняемый находит способ сбежать от правосудия США в другую страну - или ту, которая не связана договором оказывать правовую помощь, или ту, что вообще занимает другую позицию относительно выдачи граждан. В пример эксперт ставит Израиль.

Сценарий №3.

Политолог считает этот сценарий маловероятным, но все же объясняет, как будут развиваться согласно ему события.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Для его реализации самом Коломойскому придется сотрудничать с правосудием США, в частности, заключить соглашение, «которое будет предусматривать о том, что, возможно, Коломойский на кого-то крупного покажет». По его мнению, нельзя забывать о высоком уровне политизированности США на сегодня, ведь это касается и правовой системы. В частности, нужно обратить внимание, имеет ли обвиняемый какие-то отношения с республиканцами.

Сценарий №4.

Его Москалюк тоже считает маловероятным, но все же объясняет далее. «Когда сжимается этот весь круг, но в конце концов Украина исходит из позиции, когда Коломойский является гражданином Украины, и в силу разных обстоятельств не позволяет, чтобы дальше этот маховик раскручивался», - говорит он.

Итак, Москалюк привел 4 вероятные сценарии развития событий, но он отмечает, что не может ничего сказать точно, поскольку дело содержит множество неизвестных. «То есть любая попытка стопроцентного ответа на этот вопрос - это действительно гадание на кофейной гуще», - убежден политолог.

Напомним, Бортник считает экономическую ситуацию в Украине коматозно стабильной.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что эксперт назвал санкции, которые болезненно ударят по российской экономике.