Недавно две организации, Help Animals of Ukraine и Ассоциация зоозащитных организаций Украины, создали петицию с требованием создать зоополицию в Украине.

Они считают, что полиция не всегда эффективно реагирует на случаи жестокого обращения с животными.

Замученная собака / фото: Х
Замученная собака / фото: Х

Петиция утверждает, что это является проблемой, так как недобросовестные люди, мучающие животных, могут представлять угрозу для общества.

Зоозащитники привели ужасные примеры жестокости: от плохого содержания животных до массовых убийств бездомных собак, и некоторые кадры даже разместили в социальных сетях.

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще

Текст из петиции зоозащитников / фото: скриншот петиции
Текст из петиции зоозащитников / фото: скриншот петиции

К тому же, по их словам, случаи жестокого обращения с животными служат тревожным звонком того, что это может дойти и до убийства людей:

"Ярким примером являются так называемые "Днепропетровские маньяки", которые убили 21 человека, а до того убили огромное количество животных, снимая это на видео."

Фото: "Центр защиты животных"
Фото: "Центр защиты животных"

Они хотят, чтобы специальная зоополиция расследовала случаи жестокости и предпринимала меры для предотвращения подобных инцидентов. Это подразделение также смогло бы составлять протоколы об административных правонарушениях и изымать животных в случае необходимости.

Зоозащитники утверждают, что уважение к животным является важным показателем цивилизованного общества. Они обращаются к гражданам с просьбой поддержать их инициативу, чтобы защитить беспомощных животных от жестокости и неправды.

Поддержать петицию можно по следующей ссылке.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что полтергейст забрал ее себе: пара купила собаке игрушку, но потом произошло нечно сверхъестественное

Вам будет интересно узнать, в доме поселился настоящий хищник: соцсети не могут отойти от приступа милоты после рыси Тиффани