В последнее время в Украине наблюдается тревожная тенденция – массовые задержания украинских мужчин со стороны представителей ТЦК. Эти задержания происходят в самых разных местах – начиная с улиц и заканчивая собственными квартирами.

Истории и видео после этих событий взрывают Интернет, заставляя встревоженных граждан смотреть на это с мурашками и ужасом.

Военные / скриншот из видео
Военные / скриншот из видео

И это не случайно, ведь часто эти действия сопровождаются применением насилия в адрес мужчин с единственной целью – отправить их на фронт.

Президент Украины, Владимир Зеленский, заявил, что несмотря на все сложности, украинцы очень уважают своих военных. Однако он призвал граждан к разуму, напомнив, что не вся информация, циркулирующая в сети, является объективной.

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

В интервью, транслированном в эфире телемарафона, журналистка спросила президента, как можно вернуть уважение к военным среди граждан, учитывая происходящие "задержания" ТЦК.

Зеленский подчеркнул необходимость различать реальность от того, что попадает в сеть, так как часто такие видео и новости не отражают полную картину событий:

"Люди должны понимать, что то, что они видят в Telegram-каналах и TikTok, следует воспринимать критически. Потому что эти материалы подаются вам как "блюдо", и вы поддерживаете их. Но иногда важно отделять факты от манипуляций, особенно когда речь идет о военной сфере или "задержаниях ТЦК."

Ранее мы писали о том, что "Обсуждали 23-летних": эксперт объяснил, чем обернется "омоложение" ВСУ

Кроме того, Знай.ua сообщал, инициатива Президента Украины UNITED24 поблагодарила Владимира Носова за поддержку Украины

Также нам стало известно о том, что Миша Коллинз использовал сверхъестественный подход в Minecraft, чтобы поддержать Украину