Во Львове, городе с уникальной исторической архитектурой, на продажу выставлена ​​настоящая "жемчужина" недвижимости.

Это трехкомнатная квартира, расположенная в старинном доме, имеющем статус памятника архитектуры. Стоимость этого жилья даже по меркам Европы и США составляет миллион долларов, и с первого взгляда становится, возможно, понятно, почему цена достигла таких высот. Однако непонятно, кто сможет себе позволить такую покупку.

Квартира во Львове, фото: dom.ria
Квартира во Львове, фото: dom.ria

Четырехэтажное здание, где расположена эта квартира, было построено более ста лет назад, в 1909-1910 годах, по проекту известного архитектора Яна Шульца.

Заказчиками выступали адвокат Бруно Покорный и его супруга Станислава. Построенное в неоготическом стиле, здание является ярким и уникальным образцом этого архитектурного направления во Львове.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Сама квартира, площадь которой составляет 160 квадратных метров, была отремонтирована современными владельцами в светлых тонах. Она полностью обставлена ​​и укомплектована бытовой техникой. Таким образом, каждый квадратный метр этого дома стоит более шести тысяч долларов (около 180 тысяч гривен).

Квартира во Львове, фото: dom.ria
Квартира во Львове, фото: dom.ria

Очевидно, такая впечатляющая цена обусловлена ​​не только роскошной современной отделкой, но прежде всего престижным адресом и статусом здания как памятника архитектуры. И не стоит упускать тот факт, что цены на недвижимость во Львове от начала полномасштабной войны выросли в несколько раз.

Квартира во Львове, фото: dom.ria
Квартира во Львове, фото: dom.ria

Напомним, селяне продали свои почки за 8 тысяч гривен: пообещали, что они отрастут

Как сообщал "Знай.uа", ПФУ предупредил получателей субсидий: подготовьте документы

Знай.uа писал, украинцы могут потерять свое жилье и не только из-за обстрелов: о какой процедуре все забыли