Пока в стране продолжаются жесткие прения о бронировании и мобилизации, оказывается, одну из категорий культурных деятелей уже защитили от службы в армии. Речь идет о работниках Государственных церквей Украины.

Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк со ссылкой на приказ Минкульта.

"Если вы думали, что вас удивит внесение фирмы ОП на которую сливают деньги с канала "Рада" в перечень "критически важных для обеспечения жизнедеятельности населения", то ловите еще новость: такой же статус дали ГП "Передвижной цирк Украины". Критически важное предприятие , учреждения, организации для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период", – написал нардеп в своем телеграмм-канале.

Популярные статьи сейчас
Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Позже народный депутат добавил, что кроме передвижного цирка, в списки очень важные и критические для государства попали и другие развлекательные, так сказать, учреждения.

"Проявляется у Правительства действительно к ним (а именно некоторых) специфическое отношение. Еще нашел 6 цирков, которые признаны критически важными во время войны. Здесь действительно два варианта объяснения у меня: или просто толерантно относятся. Ну как к коллегам по цеху так сказать. Или версия с боевыми верблюдами не такая уж и шутка была", – иронизирует Ярослав Железняк.

Вряд ли такая инициатива вызовет одобрение у общества, где продолжаются достаточно жесткие дебаты по мобилизации и недостаточности ее для нужд войска.

Ранее Знай.ua сообщал, что мужчинам готовят безумные штрафы и наказание за неявку в ТЦК.

Адвокат пояснил, что решение о конфискации водительского удостоверения и автомобиля у уклоняющегося может принимать только суд, а не работники ТЦК или полиция. Новый законопроект о мобилизации, принятый депутатами в первом чтении, предусматривает ограничение для уклоняющихся.