Вечеринка в Edem Resort, организованная глянцевым журналом "Пьемонт", выглядела настоящим праздником роскоши и богатства. Знаменитые предприниматели, блоггеры и известные львовяне собрались в пятизвездочном комплексе, чтобы поддержать благотворительную инициативу.

Однако, результат сбора средств на закупку БПЛА для 80-й Галицкой десантно-штурмовой бригады оказался несколько разочаровывающим.

Благотворительная вечеринка элиты во Львове / фото: скриншот видео-презентации с Facebook
Благотворительная вечеринка элиты во Львове / фото: скриншот видео-презентации с Facebook

Хотя на вечеринке присутствовали около 150 человек, в том числе предприниматели, дизайнеры и другие представители львовской элиты, собрано было лишь 115 тысяч гривен.

Эта сумма позволила закупить всего лишь 7 FPV дронов FlyFish 7, что оказалось недостаточно для полноценной поддержки военной единицы.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Организаторы вечеринки старались создать максимально роскошную и развлекательную атмосферу для гостей. Фуршет, модный дресс-код Black Tie, выступления известных артистов, включая Андрея Кише, Наталью Карпу и группу "Рандеву", все это придавало мероприятию атмосферу изысканности и благополучия.

Благотворительная вечеринка элиты во Львове / фото: скриншот видео-презентации с Facebook
Благотворительная вечеринка элиты во Львове / фото: скриншот видео-презентации с Facebook

Однако, когда речь зашла о результате сбора средств, оказалось, что сумма далека от того, чтобы полностью поддержать нужды военной бригады.

Подарки и щедрые взносы гостей оказались скромными по сравнению с ожиданиями. Каждый участник вечеринки в среднем задонатил около 600 гривен, что является "мизером" для такого масштабного мероприятия.

"100 тысяч было собрано на банке, 5 200 положили в ящик наличными, 10 500 добавила от себя Елена Живко, это руководитель объединения добровольцев, на чей банк и был открыт сбор. Это все в гривнах. Обще получилось 115 500. Семь дронов", – рассказала Марта Кавецкая, одна из владелец журнала.

Журналисты рассекретили, что аренда зала в Edem Resort, где прошло мероприятие 29 марта, обошлась в 7 тысяч долларов США. Сумма, достаточная для приобретения 17 дронов FlyFish 7.

В Edem Resort&Spa сообщили, что свет и звук для организации концерта приходилось привозить и настраивать самостоятельно, и это обходилось не менее чем в 200 тысяч гривен. Это также существенная сумма, эквивалентная стоимости 12 дронов FlyFish 7.

Если ко всему потраченному учесть ещё и гонорары артистов, получается, что вместо 60 FPV дронов, которые могли бы значительно укрепить позиции военных, деньги были потрачены на развлечения для обеспеченной элиты.

Напомним, скандальный бизнесмен Николай Лагодич стал виновником ДТП: полиция ищет уже неделю, а тот и не скрывается

Ранее мы писали о том, что получше, чем у Януковича: из дома Уинстона Черчилля вынесли золотой унитаз за $6 млн и спустя годы нашли виновника