Для всех наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к воспитанию детей школьного возраста, есть очень важная информация. На этот раз стало известно, когда в украинских школах начнутся и закончатся летние каникулы в школах.

Об этом содержится информация в постановлении правительства №782 от 28 июля 2023 года.

Летние каникулы, скриншот: YouTube
Летние каникулы, скриншот: YouTube

Учебный год в Украине подходит к концу, и традиционно для многих семей наступает период долгожданных летних каникул.

Однако в этом году украинские школы вносят коррективы в свои календари, чтобы адаптироваться к сложным реалиям военного времени. Школьникам придется ждать их на месяц дольше, чем в предыдущие годы

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

"Установить в заведениях общего среднего образования продолжительность 2023/2024 учебного года с 1 сентября 2023 г. по 28 июня 2024 года", — говорится в документе.

Школьники. Фото: скриншот с видео
Школьники. Фото: скриншот с видео

Таким образом, в этом учебном году Минобразования предусмотрело дополнительный месяц для преодоления образовательных пробелов из-за полномасштабной войны в стране. В первый месяц лета в школах еще может продолжаться аттестация, компенсаторные занятия для преодоления образовательных пробелов и т.д.

При этом местным властям и школьным администрациям дали возможность самим определять дату начала летних каникул. То есть, в отдельных школах они могут начаться и раньше. А вот закончатся летние вакации, как обычно – 31 августа.

Напомним, Николай Томенко: "Уничтожить систему украинского национального образования и сбежать".

Ранее сообщалось, СМИ объяснили, как МОН убивает художественное образование в Украине.

Также, в Украине отменят заочную и вечернюю формы обучения.