Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой долей ответственности следят за своими платежками, есть очень важная информация. Так, в социальных сетях активно распространяется фейк о якобы "отмене платы за доставку газа".

Украинцев призывают быть очень внимательными, и не верить в сообщения мошенников.

Об этом стало известно благодаря информации от консультационного центра "ГазПравда".

Публикация "ГазПравды", скриншот: Facebook
Публикация "ГазПравды", скриншот: Facebook

В интернете очень часто появляется фейковая информация, которую некоторые украинцы воспринимают за правду.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам объяснили, когда у них начнут отбирать вещи Все равно должны прибыть в ТЦК, срок – до 16 июня: снятых с учета ошеломили новостью Ни чем не брезгуют: у уклонистов-должников будут отбирать последнее, в том числе и личные вещи Украинцы могут освободить себя от ежемесячной оплаты за доставку газа: что нужно сделать
Показать еще

В этот раз в видеофейке, озвученном искусственным интеллектом и криво стилизованном под известный украинский телеканал, сообщается об "отмене платы за транспортировку" для отдельных категорий граждан – пенсионеров, людей с инвалидностью, семей военных, многодетных и даже безработных. Это якобы предусматривает новый закон.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

При этом в видео людей призывают "оформить отказ" от оплаты доставки газа, оставив заявку "на специально созданном сайте" по ссылке в Телеграмме.

Однако данная информация является фейком. К тому же украинцы рискуют стать жертвой взлома соцсетей или похищения данных банковских карт.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

"Внимание: это фейк. Во-первых, это заметно по грамматическим, фактическим ошибкам и поддельному аккаунту. Во-вторых, озвученного закона нет. В третьих, так мошенники собирают ваши личные данные. Поэтому, поверив в такие фейки, вы не только не получите желаемую отмену платы за доставку, но и рискуете стать жертвой взлома соцсетей или похищения данных банковских карт. Будьте осторожны и всегда проверяйте информацию", - подчеркнули в Газправде.

Напомним, пенсионеров заманивают в Telegram за фейковыми соцвыплатами: как уберечься от мошенников.

Ранее сообщалось, жена "бедного" патрульного Андрея Крутня купила Toyota Prius за 5000 гривен: наверное, в Черную пятницу.

Также, деньги просто исчезли: украинка уверяет, что Ощадбанк сливает данные мошенникам.